Help Höfe

Die Helpgruppe Höfe wurde 1997 von den vier Samaritervereinen
des Bezirks Höfe gegründet.
Help steht für:
  • Helfen
  • Erleben
  • Lernen
  • Plausch
Alle zwei Monate treffen sich die Helpies beim Samariterlokal beim Schulhaus Felsenburgmatt, Pfäffikon  (Jahresprogramm im PDF-Format).
Das Helfen steht dabei nicht umsonst an oberster Stelle. Jeder zweite Treff steht im Zeichen des Helfens. Durch erfahrene Samariterlehrer erfahren die Kinder wie man richtig helfen kann. Sei es das richtige Verbinden von Wunden, was machen bei Verbrennungen, ja auch das richtige Verhalten bei einem Herzstillstand wird geübt.
Aber auch Spass und Spiel sollen nicht zu kurz kommen. Die nicht samaritertechnischen Treffen sind Spasstreffs. Kinobesuche, Basteln, Eislaufen oder auch ein Pfingst- oder Herbstlager mit anderen Helpgruppen aus der ganzen Schweiz sorgen dafür, dass es sicher nicht langweilig wird.